注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜敬峰律师网

法律咨询 法律服务 广结朋友 感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本科学历,阅历丰富,擅长处理各类合同纠纷、医疗纠纷、校园法制教育和校园纠纷、婚姻家庭纠纷、刑事辩护,以及资产重组、破产清算、谈判签约、商事仲裁等非诉讼法律事务。代理的数起案件引起社会广泛关。在《律师世界》等报刊杂志发表论文及文章有:《论医疗侵权诉讼中的证明责任》、《论现行劳动争议处理制度的缺陷和完善》、《论律师文化的特点》、《合同义务不履行,“不可抗力”难免责》、《论医疗纠纷案件的法律适用》、《怎样预防公司僵局?》、《公司逃避债务怎么办?》等。

网易考拉推荐

6、袖珍派出所  

2014-05-03 19:34:21|  分类: 东瀛之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


住地附近有个派出所,日本叫交番。该派出所位于十字路口的一个三角地,占地约1012个平方米。里面就两张小桌子,每张桌子的内外各摆放一张凳子。门口放一辆摩托车。


门外的墙壁上,挂着一上一下两块白色牌子,每块牌子50厘米见方。上面的牌子上写着本县(相当于我们这里的省)本月刑事案件发生的件数。下面的牌子记载的是本月发生交通事故的次数和死伤的人数。

       

       原来,他们的派出所兼具我们这里的派出所和交警队的职能,既处理交通事故,又负责治安案件和刑事案件的调查。

       
       要是没有警察值班时,玻璃门上就会贴张纸条,内容大约是警察出去了,有事稍等一会。


这个派出所辖区域相当于我们这里的基层派出所那么大,共有两名警察。

        

        我们在日本的这些天里,除了在路过这个派出所时见到过警察外,其他时候不管是在大街上,还是在超市里、餐馆里或其他公共场合,从未再见到过警察,也没见到过城管,甚至连穿制服戴大盖帽的其他公职人员都未见过。


于是,又一个疑问产生了:日本是靠什么维持社会运转的?


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017