注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜敬峰律师网

法律咨询 法律服务 广结朋友 感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本科学历,阅历丰富,擅长处理各类合同纠纷、医疗纠纷、校园法制教育和校园纠纷、婚姻家庭纠纷、刑事辩护,以及资产重组、破产清算、谈判签约、商事仲裁等非诉讼法律事务。代理的数起案件引起社会广泛关。在《律师世界》等报刊杂志发表论文及文章有:《论医疗侵权诉讼中的证明责任》、《论现行劳动争议处理制度的缺陷和完善》、《论律师文化的特点》、《合同义务不履行,“不可抗力”难免责》、《论医疗纠纷案件的法律适用》、《怎样预防公司僵局?》、《公司逃避债务怎么办?》等。

网易考拉推荐

仿佛回到了文革  

2008-06-23 23:56:14|  分类: 社会民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

          仿佛回到了文革

         

            从3月中旬到现在,整整一个月了。先是反“藏独”,继而护“圣火”,形成了空前的“爱国”浪潮,煞是热闹!

         许许多多的“愤青”,用极其污秽的语言表达自己的“爱国”之情,很少见到理性分析的言论。尤其是对待留美女生王千源,更是极尽下流语言侮辱之,实在是不堪入目。

        难道这就是爱国?

        这令人想起文革。文革不也是这样的吗?狂热、浮躁、谩骂、攻击,继而演化成武斗。何其相似!

        假如现在也有一位能呼风唤雨的人物振臂一呼,是不是也有很多“愤青”会蜂拥而至,用拳头和辱骂去“讨回公道”以维护自己的“尊严”呢?

 

        三十多年过去了,为什么遇到事情了还是像以前那样缺乏独立思考?个中原因值得深思。

 

       以前,自己曾坚信,民主与法治恐怕就是最近二、三十内的事了。现在,又彷徨起来了。也许再过五十年一百年甚至更长的时间,也难以实现。中华民族何时才能自立于世界民族之林?

 

         应认真检讨几十年来的教育!教育目的应是把学生培养成会用自己大脑独立思考的、理性的合格公民。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017