注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜敬峰律师网

法律咨询 法律服务 广结朋友 感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本科学历,阅历丰富,擅长处理各类合同纠纷、医疗纠纷、校园法制教育和校园纠纷、婚姻家庭纠纷、刑事辩护,以及资产重组、破产清算、谈判签约、商事仲裁等非诉讼法律事务。代理的数起案件引起社会广泛关。在《律师世界》等报刊杂志发表论文及文章有:《论医疗侵权诉讼中的证明责任》、《论现行劳动争议处理制度的缺陷和完善》、《论律师文化的特点》、《合同义务不履行,“不可抗力”难免责》、《论医疗纠纷案件的法律适用》、《怎样预防公司僵局?》、《公司逃避债务怎么办?》等。

网易考拉推荐

白洁明—中国通  

2008-04-16 23:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           澳大利亚国立大学教授白洁明,长期研究中国文化,对中国的语言文字、文学发展、风俗人情都有独到的研究,还讲了一口流利的、纯正的普通话。

          凤凰台昨晚和今晚播放了白洁明教授谈中国文化的录像,分上、下两集,我只看到了今晚播放的下集。感觉是真正的中国通。

         他研究中国文化,不是在书斋里,而是到各个层次的人群中间调查访问,还经常到台湾、香港等地。他大量接触了中国不同阶层的人士,对中国文化有了比较完整的了解,并形成了自己独到的观点。

        主持人阮次山问:作为一个知识分子,你认为中国的知识分子当前应有什么样的使命感?“狡猾”的白先生回避了这个问题,连说;不好说,不好说。但白教授却说了这样一句话,让人不能理解其真实含义:我生活在一个思想自由、言论自由的国家,不能想象你们国家的知识分子是怎样的想法,但如果中国摆脱了zhuanzhi 的束缚,思想自由了、言论自由了,那到底会是个什么情况,就真的不好说了。

         “老外”的话高深莫测。

      

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017