注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜敬峰的网易博客

正直生活、不害他人、各得其所。

 
 
 

日志

 
 

由“办实事、办好事”想到的  

2008-01-31 21:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        前几天看到一则消息,某城市召开一个座谈会,一名“局座”一上来套话连篇,还一问三不知,被市长直斥:“老百姓白养活了你!”

 

        斥责的好啊,只是像这样敢责问的人太少了,问话的人“官阶”也略嫌低了一点,如果再高一些,影响力就大了。

 

        不这样问他们,他们哪里会知道是老百姓在养活他们的这一简单道理呢?

 

      不信,请看,前些年甚至包括现在,流行的口号:

 

      “政府拿出钱来解决下岗工人安置问题”

 

      “政府拿出钱来给职工增加工资”

 

      “政府拿出钱来解决贫困学生生活问题”

 

       看到了吗?钱,是咱政府的,啥时候说钱是你老百姓的了?

 

       也难怪呀。你再看看, 那么多的垄断企业,是谁出资办的?政府。

 

        这些垄断企业所创造的价值,就是政府投入后的收入,社会财富好多都来自垄断行业,有你百姓的投资吗?与你百姓何干? 所以,政府在说上述那些话时,你看到谁脸红了?因为说的都是实情。钱来自咱政府投入后的收入,说政府拿钱出来给百姓办事,是再顺理成章不过的了。

 

       这些话所包含的意思是再明确不过了: 百姓的利益是政府给的。

 

       该市长这一问,倒像给一些人注了一针清醒剂,不知能否让人真的清醒过来。

 

        垄断行业虽为政府所投资,所控制,但究其根源,其财富是老百姓创造的。政府不是创造财富的公司,不可能创造一分钱的利润。尽管就像1加1那么简单,可就是真的有人不明白。

 

 

        还有一些比较有意思的标语,不妨也拿出来让大家见识见识:

 

      “政府今年为人民群众办了多少件好事、实事”

 

      “政府准备明年再办多少好事、实事”

 

 

        好像政府还可以办坏事、虚事似的,好像为群众办好事、实事,不是其法定职责和义务,倒有点是“施恩”一样。

 

        这些话,同样暴露出,“老百姓养活了你”,你应该勤勤恳恳地为他们服务,并不是所有的官员都明白的道理。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017