注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜敬峰律师网

法律咨询 法律服务 广结朋友 感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本科学历,阅历丰富,擅长处理各类合同纠纷、医疗纠纷、校园法制教育和校园纠纷、婚姻家庭纠纷、刑事辩护,以及资产重组、破产清算、谈判签约、商事仲裁等非诉讼法律事务。代理的数起案件引起社会广泛关。在《律师世界》等报刊杂志发表论文及文章有:《论医疗侵权诉讼中的证明责任》、《论现行劳动争议处理制度的缺陷和完善》、《论律师文化的特点》、《合同义务不履行,“不可抗力”难免责》、《论医疗纠纷案件的法律适用》、《怎样预防公司僵局?》、《公司逃避债务怎么办?》等。

网易考拉推荐
GACHA精选

“孟母堂”能存在多久?  

2006-09-02 17:41:17|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

   最近一段时间,媒体对“孟母堂”报道颇多,有的认为这是一种先进的教育模式,有的认为是一种倒退。我以为,“孟母堂”的存在既然能受到一些人的欢迎,就有存在的必要。本人在全日制学校读书14年,后又坚持自学至今,其间教书10年,当了10年的班主任,对夸美纽斯创建的教学班的教育模式的利与弊略知一二。这种模式发展到今天确实有改革的必要,至少需要加以完善。“孟母堂”的兴起,与其说是满足了少部分人的需要,无宁说是对传统教育模式的反叛。从长远来看,“孟母堂”也许代表了以后教育发展的一种趋势。对这一新生事物,应当允许其存在,有比较才有鉴别,即使没有达到预期的目标,也积累了新的教育改革经验。

   当务之急是要修改现行法律,在确保适龄儿童都要接受教育的前提下,允许家长选择不同的教学方式,而不能一刀切。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017