注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜敬峰律师网

法律咨询 法律服务 广结朋友 感悟人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

本科学历,阅历丰富,擅长处理各类合同纠纷、医疗纠纷、校园法制教育和校园纠纷、婚姻家庭纠纷、刑事辩护,以及资产重组、破产清算、谈判签约、商事仲裁等非诉讼法律事务。代理的数起案件引起社会广泛关。在《律师世界》等报刊杂志发表论文及文章有:《论医疗侵权诉讼中的证明责任》、《论现行劳动争议处理制度的缺陷和完善》、《论律师文化的特点》、《合同义务不履行,“不可抗力”难免责》、《论医疗纠纷案件的法律适用》、《怎样预防公司僵局?》、《公司逃避债务怎么办?》等。

网易考拉推荐

医疗官司为何难打?  

2006-09-23 17:03:39|  分类: 办案手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天,报纸登载了我的文章《不属于医疗事故,就不赔偿吗?》一文,感觉意犹未尽,再补充说一点。
   本人近一段时间代理患者提起医疗侵权诉讼的案子有好几起,虽然都以胜诉而告终,但,说实话,真是赢得艰辛,太不容易了。作为一个专业人员尚有如此感叹,对患者来说,经过长期诉讼,忍受巨大折磨,个中滋味不难想象。所以,在接受当事人委托时,我都要无例外地提醒当事人:要有持久战的思想准备,诉讼是个艰难过程,要承受得住煎熬。
  其实,医疗官司原本并没有这么复杂的,之所以复杂和难打是因为以下几方面的原因造成的:
  一是法律规定混乱;
  二是认识不统一;
  三是证据不易取得;
  四是强弱差距太大。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017